Вместо президентских поселков в Челябинске построят садики и школы

22.07.2019 12:02 Автор: Анна Соколова Вместо президентских поселков в Челябинске построят садики и школы

Челябинск получит 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие социальной сферы. Средства, которые планировалось потратить на подготовку к приему президентов и международных делегаций на саммитах ШОС и БРИКС, будут перенаправлены на строительство детских садов, школ, ремонт больниц, благоустройство города.

Как сообщало агентство Полит74, в связи с увеличением количества участников мероприятий президентскую часть саммитов решено перенести в Санкт-Петербург. Там уже имеется готовая инфраструктура для приема глав государств, тогда как в Челябинске в это нужно вложить значительные средства.

Решение озвучил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 19 июля, во время своего рабочего визита в Магнитогорск. Там он провел встречу с главой региона Алексеем Текслером. Президент отметил, что Челябинск будет второй площадкой саммитов, и примет порядка 30-ти мероприятий культурной и спортивной программы. Владимир Путин подчеркнул, что запланированное для развития города финансирование из федерального бюджета сохранится в полном объеме.

– В связи с увеличением числа участников мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города. Мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города, – подчеркнул президент.

путин текслер.jpg

Алексей Текслер отметил, что в Челябинске продолжится активная подготовка к саммитам, в том числе, с прицелом на проведение крупных международных мероприятий в будущем. На саммиты в южноуральскую столицу ожидаются тысячи человек из разных стран, город примет также спортивные игры БРИКС.

- Останутся деньги, мы направим их на развитие инфраструктуры. Мы уже это делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, новый аэропорт. Сэкономленные средства направим на социальную сферу, - отметил Алексей Текслер.

Решение о разделе саммитов положительно оценили эксперты, которые отметили сильные лоббистские возможности Алексея Текслера. Он смог договориться о том, что саммиты все же останутся в Челябинске, а полученное финансирование принесет реальную пользу горожанам.

- Ну да, президенты ЮАР, Китая, Бразилии и бог еще знает каких далеких стран не приедут в Челябинск. Они приедут в Питер. Потому что Питер, согласитесь, визуально намного круче Челябинска. А президентов надо удивлять, поражать. И Питер с Москвой это самые лучшие шоу-румы страны. Так было, есть и так будет еще лет пятьсот. Челябинску же, согласно стенограмме магнитогорских переговоров Путина и Текслера, достанется десять миллиардов на развитие социальной среды. Не на гостиницы и мега-каланчи на берегу Миасса, а на социалку. То есть на практическое улучшение жизни челябинцев, - пишет телеграм-канал Е-область.

Фото с официального сайта губернатора



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск