Принято окончательное решение по саммиту ШОС в Челябинске

19.07.2019 22:48 Автор: Алиса Селезнева Принято окончательное решение по саммиту ШОС в Челябинске

Челябинск станет одной из площадок для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Основные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге, куда съедутся президенты зарубежных государств.

Об этом заявил сегодня, 19 июля, руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер после визита президента Владимира Путина в Магнитогорск. «Будет два места проведения событий председательства России в ШОС и БРИКС в следующем году. Челябинск останется площадкой проведения большого количества таких мероприятий. В нашем городе их будет более 20», - цитирует Алексея Текслера телеграм-канал Е-область.

Глава региона подчеркнул, что все эти мероприятия будут интересны южноуральцам. Среди них международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации, целый ряд спортивных и культурных мероприятий.

Алексей Текслер выразил уверенность, что от переноса визита президентов город только выиграет. Дни саммитов будут менее напряженными, не будет перекрытий дорог и других ограничений. При этом Челябинск уже выиграл от подготовки к международным мероприятиям, поскольку получил значительные средства из федерального бюджета.

- У нас появится новый аэропорт и аэродромный комплекс в Челябинске, новые, отремонтированные дороги и развязки. Уже проводятся мероприятия по благоустройству города и ремонту фасадов и многое другое, - напомнил Текслер.

На отказе от приема президентов и больших зарубежных делегаций область сэкономит более 5 миллиардов рублей. На эти деньги будут построены детские сады и ясли, новые школы, поликлиники.

- Если резюмировать – Челябинск и область получили значительные средства, город преображается уже сейчас и это самое главное. Челябинск будет одной из площадок ШОС и БРИКС, где пройдет большое количество интересных, содержательных мероприятий, в которых смогут принять участие и наши жители, - сказал Алексей Текслер.

Фото телеграм-канала «Челябинск Сегодня»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск