Жительница Магнитогорска, объявившая голодовку, не нуждается в жилье

19.07.2019 17:00 Автор: Анна Соколова Жительница Магнитогорска, объявившая голодовку, не нуждается в жилье

Женщина, которая в день приезда президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск заявила о голодовке из-за квартиры, на самом деле не является нуждающейся в жилье. Собственницей квартиры в доме на проспекте Карла Маркса, 164, она никогда не была.

Более того, в 2017 году она получила в наследство квартиру в Ставропольском крае, но продала ее, не купив другого жилья. По закону в течение пяти лет она не может быть признана нуждающейся в жилье. В дом по проспекту Карла Маркса она попала девять лет назад. Ее поселили там городские власти временно. Однако дама неоднократно обращалась в суд с требованием признать ее нуждающейся в жилье, не имя на то законных прав.

Как отмечает замглавы администрации Магнитогорска Юлий Элбакидзе, за эти годы гражданке Писаревой неоднократно предлагали устроиться на работу в муниципальное предприятие, чтобы получить служебное жилье. Отработав несколько лет, она могла бы его потом приватизировать. Однако такой вариант по каким-то причинам гражданку не устроил.

- На сегодняшний день нет информации, что она где-либо работает. Также весной этого года, когда мы с ней общались, мы ей предлагали еще раз обратиться в суд, но она категорически отказалась, понимая, что суд и закон на ее сторону встать никаким образом не смогут. Но сегодня у администрации нет никакого законного основания для предоставления ей квартиры, кроме как по решению суда, - подчеркивают в администрации Магнитогорска.

Как сообщает агентство «ВерстовИнфо», соседи по дому на улице Карла Маркса не одобряют провокационные действия женщины. «Она ни дня здесь не жила. Теперь деньги решила получить, вот и объявила голодовку. Сняла бы этот срам, а то Путин приедет, увидит», - цитируют журналисты магнитогорцев.

Напомним, сегодня на доме по проспекту Карла Маркса 164, который пострадал от взрыва бытового газа, появился баннер с сообщением о голодовке. Вероятно, это заявление напрямую связано с визитом в Магнитогорск президента Владимира Путина, которого в городе ожидают к вечеру.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск