На Южном Урале утонул восьмилетний мальчик

19.07.2019 15:59 Автор: Анна Соколова На Южном Урале утонул восьмилетний мальчик

В Челябинской области вновь случилась трагедия на воде. На этот раз утонул восьмилетний мальчик в озере Большой Бугодак Верхнеуральского района.

Как сообщает пресс-служба следственного управления региона, происшествие случилось вчера, 18 июля. Ребенок купался в водоеме со сверстниками. В обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники следственного комитета. Тело ребенка поднято из воды и передано на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причин смерти.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в июле в Челябинской области утонули семеро детей в возрасте от 9 до 17 лет. Власти бьют тревогу по поводу сложившейся ситуации. По распоряжению главы региона Алексея Текслера будут усилены меры безопасности. В частности, сотрудники МЧС в выходные организуют патрулирование водоемов. В мероприятиях будет задействовано порядка тысячи человек. Планируется привлечь к работе волонтеров, а также усилить работу через СМИ по профилактике гибели людей на воде.

При этом в этом году на водоемах региона было спасено 26 человек, из них 11 детей, сообщает телеграм-канал Е-область.

Напомним, главными факторами гибели людей на воде является купание в неприспособленных для этого местах, а также оставлении детей без присмотра.

правила купания.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск