В Челябинской области поменяется состав ОНК

18.07.2019 16:12 Автор: Анна Соколова В Челябинской области поменяется состав ОНК

В Челябинской области поменяется состав Общественной наблюдательной комиссии, в которую могут войти от 5 до 40 человек. Обновление ожидается в 44 регионах России.

Объявление о начале процедуры выдвижения ожидается 19 июля, оно продлится до октября. После этого за новый состав комиссий проголосует совет Общественной палаты.

Выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников.

«Сегодня в ОНК есть профессиональный уклон - бывшие работники ФСИН активно работают в этих комиссиях. Есть и попытки монетизации своего положения в комиссии - были случаи, когда наблюдатели пытаются способствовать организации условно-досрочного освобождения. Словом, мы призываем людей не из уголовно-исполнительной системы выдвигаться в ОНК. Пусть это будут гражданские активисты, учителя, врачи. Это сделает работу комиссий более эффективной», - заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области опубликовано в газете «Южноуральская панорама». Справки по телефону 8 (495) 221-83-63, доб. 2152.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск