За три года на Южном Урале появится 6 тысяч новых мест в детсадах

18.07.2019 09:32 Автор: Анна Соколова За три года на Южном Урале появится 6 тысяч новых мест в детсадах

За ближайшие три года в Челябинской области появится 6 тысяч новых мест в детских садах. Планируется также открыть 4,5 тысячи мест в новых школах, а также запустить проект «Земский учитель» для решения проблемы дефицита педагогических кадров в сельских территориях.

За такой же срок в регионе появится 50 новых спортивных объектов за счет строительства новых и ремонта существующих. На эти цели будет потрачено вдвое больше средств, чем в предыдущие пять лет. За пять лет планируется отремонтировать 28 объектов культуры (из них в этом году не менее 10), около 100 учреждений получат современное оборудование.

Об этом написал в своей статье для газеты «Южноуральская панорама» руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер. Он подвел итоги своей работы на посту региона в течение ста дней, и пришел к выводу, что экономические возможности Челябинской области позволяют тратить средства на социальные нужды людей. «Отсюда первые решения, за выполнение которых я беру персональную ответственность», - подчеркнул Текслер.

текслер детский сад.jpg

Новый руководитель области убежден, что цель работы власти — делать жизнь людей лучше. «Если жители Челябинской области чувствуют, что жить стало удобнее и комфортнее, мы достигли цели. Если нет — деньги потрачены впустую. Точка. Все остальное болтовня, время которой давно прошло», - подчеркивает Алексей Текслер. В своей статье он озвучивает конкретные шаги по реализации поставленных целей.

Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск