На каких водоемах Челябинска запрещено купание

18.07.2019 07:08 Автор: Анна Соколова На каких водоемах Челябинска запрещено купание

В Челябинске в этом году работают 15 официальных пляжей. На целом ряде водоемов купание запрещено в связи с отсутствием безопасных условий.

Запрещенными для купания местами являются 35 водных объектов, среди которых карьеры. Нарушителям грозит составление протоколов с привлечением полиции и штрафы. С подробным перечнем запрещенных мест для купания можно ознакомиться в Приложении к документу на сайте городской администрации.

Для безопасного отдыха на водоемах можно купаться только на официальных пляжах, где созданы условия для отдыха и работают матросы-спасатели. На пляжах нельзя заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах, купаться в нетрезвом виде. Опасно отдыхать без солнцезащитных средств. Нельзя оставлять детей без присмотра. Лучше всего надевать на них спасательные средства. Телефоны службы спасения - 051 или 263-16-16.

Напомним, в Челябинске работают 15 пляжей на озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. Купание разрешено на шести объектах: пляжи «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере.

На девяти объектах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный. Запрет введен в связи с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в этом году в Челябинске уже утонули 6 человек. Трое на прудах в садовых товариществах, двое на непредназначенных для купания берегах Первого озера, один человек утонул в пруду «Девичьи слёзы».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск