Челябинская полиция провела 20 рейдов на пляжах

17.07.2019 13:44 Автор: Мария Иерусалимова Челябинская полиция провела 20 рейдов на пляжах

В Челябинске полицейские провели 20 рейдов на обустроенных и диких пляжах. Проверено больше 300 граждан и около 40 транспортных средств, на 17 пьяных купальщиков и мелких хулиганов составлены протоколы.  

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, рейды проводятся для профилактики несчастных случаев на воде. Полицейские проводят с отдыхающими беседы, напоминая о наказаниях за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах. Отдельное внимание уделяется детям. Стражи порядка напоминают взрослым, что нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра, и об ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Эксперты напоминают, что для предотвращения несчастных случаев нужно купаться только в разрешенных местах, нельзя оставлять детей без присмотра, купаться после употребления алкоголя. Рейды по проверке мест массового отдыха граждан будут проводиться в течение всего лета, подчеркивают в пресс-службе областного полицейского главка.

По данным МЧС по Челябинской области с начала года на водоемах утонуло более 30 человек из них 12 детей и подростков. Глава региона Алексей Текслер оценил сложившуюся ситуацию, как недопустимую.

- Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул руководитель области.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году в Челябинске работают 15 пляжей на озерах Смолино, Первом и Шершневском водохранилище. Купание разрешено на шести из них: «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. 

На девяти пляжах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный. Запрет связан с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды. На объектах установлены таблички «Купание запрещено».

Фото пресс-службы ГУВД Челябинской области


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск