Дети-инвалиды могут пройти реабилитацию в «Солнечной долине»

17.07.2019 11:07 Автор: Анна Соколова Дети-инвалиды могут пройти реабилитацию в «Солнечной долине»

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» под Миассом предлагает программы реабилитации для детей с особенностями здоровья. Знаменитый южноуральский центр работает зимой и летом, предлагая самые разные возможности для отдыха.

Зимой в ГЛЦ реализуется программа реабилитации «Лыжи мечты — горы равных возможностей». По ней занимаются ребята с нарушениями зрения, слуха, а также те, кто страдает аутизмом и детским церебральным параличом.

Летом представители юного поколения учатся катанию на роликах. Программы рассчитаны не только на укрепление здоровья, но и на социальную адаптацию детей-инвалидов. В лагере «Звездный дождь», где дети живут около недели, работают врачи и воспитатели, которые обладают необходимой специализацией. Дети живут в лагере несколько дней, и за это время успевают встать на ролики, побывать в туристическом походе на Черную скалу, поправить здоровье в клубе-отеле «Золотой пляж».

На горнолыжном курорте под Миассом в летний сезон ежегодно бывают по 100 тысяч человек, их число постоянно увеличивается. Если жители Челябинской области выбирают, куда поехать летом, не выезжая из региона, взрослые и дети могут выбрать из множества различных направлений активного отдыха в «Солнечной долине».

Фото предоставлено ГЛЦ «Солнечная долина»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск