На Южном Урале начнут патрулировать водоемы

17.07.2019 09:29 Автор: Анна Соколова На Южном Урале начнут патрулировать водоемы

В Челябинской области сотрудники МЧС начнут патрулировать водоемы, чтобы дополнительно предупредить людей об опасности купания в неподходящих местах. Такое распоряжение дал глава региона Алексей Текслер в связи с участившимися случаями гибели людей на воде.

С начала летнего сезона утонуло уже 12 детей. Алексей Текслер подчеркнул, что подобная ситуация недопустима. «Это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять», - заявил руководитель области

Алексей Текслер настаивает на том, чтобы чиновники искали новые решения для профилактики гибели людей на воде. Он предупредил, что все они будут нести персональную ответственность за гибель детей. Поскольку все трагические случаи произошли на водоемах, не предназначенных для купания, будет усилено патрулирование этих мест. К работе будут привлекать волонтеров. На предмет безопасности для купания будут проверены основные базы отдыха, сотрудники ГИМС проверят водные объекты.

- Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей, – уверен Алексей Текслер.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск