Автор: Мария Иерусалимова

Мама-блогер из Челябинска хочет видеть город ухоженным и красивым

В блогосфере множество тематик: еда, бьюти-индустрия, юмор, дети и так далее. Каждый может найти ту, что придется ему по душе. Однако небольшое количество блогеров пишет или говорит о политической жизни регионов. Агентство Полит74 продолжает серию интервью с блогерами Челябинска. Сегодня на вопросы отвечала мама-энерджайзер с погодками, победитель в номинации «Мама Блогер» в конкурсе «Мама года» Анна Деревянных.

- Следите ли вы за политической жизнью города и области?

- Я всю жизнь прожила в Челябинске и мне важна жизнь нашего города. Хочу видеть его чистым, красивым и ещё больше гордиться. Знаю, что приближаются выборы губернатора Челябинской области. Надеюсь, что выберут достойного человека и город начнёт преображаться не на словах, а на деле. Думаю, что органы власти должны быть открыты для горожан и активно реагировать на просьбы и жалобы, улучшать город для себя, нас и наших детей.

- Верите ли вы, что мероприятия по улучшению экологической ситуации в Челябинске дадут эффект в будущем году? Ощущаете ли вы изменения уже сейчас?

- Честно сказать, я не ощущаю никаких изменений... Знаю, что постоянно выделяются деньги из бюджета на улучшение экологии города, озеленение и т.д. Но всё пока, как прежде. Воздух загрязнён. Приезжающие к нам друзья и родственники всегда на это обращают внимание. Я думаю, что нужно озеленить город, обеспечить уход за газонами, очистить реку Миасс, и в целом город от мусора. Возможно, использовать какие-то современные способы очистки воздуха, чтобы дышать в городе было приятнее.

- Если бы у вас была такая возможность, то вы бы баллотировались в губернаторы? Если да, что стало бы основой вашей предвыборной кампании? В случае победы на выборах, что в первую очередь вы бы изменили или улучшили в жизни области?

- Я бы стремилась создать город, куда хотят приезжать туристы и откуда не рвутся уехать горожане. Город, где приятно отдыхать и комфортно жить. Чистый, ухоженный и красивый. Также я бы в первую очередь занялась развитием социальной сферы (медицина, образование, культура). Это одно из самых важных направлений. Занялась бы дворами в многоквартирных домах. Благоустроенные детские площадки и хорошая уборка дворов, как наблюдаю, только в новых районах города. Отремонтировала бы подземные переходы.

-  Как вы считаете, насколько сильно преобразится Челябинск к проведению саммитов, это пойдет городу на пользу?

- Мой прогноз не оптимистичный. Скорее всего преобразования коснутся только центральной части города, именно тех мест, где будут проезжать участники саммита. Принятые меры будут временные и направлены на то, чтобы пустить "пыль в глаза". По крайней мере, такую картину обычно мы наблюдаем, и это очень грустно. Складывается ощущение, что делают это всё для галочки, а не для того, чтобы это действительно принесло пользу нашему городу.

- Если бы вам предложили участвовать в организации саммитов ШОС и БРИКС, то что бы вы сделали для улучшения имиджа города в первую очередь?

- Изменения для улучшения имиджа должны быть полезными в первую очередь для горожан. Я бы произвела ремонт проблемных дорог, а их очень много. Убрала всю рекламу с остановок, общественного транспорта, билбордов. В нашем городе слишком много рекламы и это некрасиво. Подумала бы над озеленением, построила бы новый современный парк для комфортного времяпровождения и отдыха. В парки, которые есть сейчас, ходить не хочется. Грязно, всё старое и поломанное.

Несмотря на всё это, я люблю наш город, у нас очень много хорошего. Верю, что Челябинск будет преображаться в лучшую сторону. В нём будут жить наши дети, и только от нас зависит, каким он станет: от всех вместе и от каждого в отдельности.

Копейский рабочий Копейчане проверили грамотность