Южноуральцам должны вернуть 5,3 миллиарда налоговых вычетов

12.07.2019 08:57 Автор: Анна Соколова Южноуральцам должны вернуть 5,3 миллиарда налоговых вычетов

Жители Челябинской области рассчитывают получить 5,3 миллиарда рублей в виде налоговых вычетов. Число людей, которые отчитались о своих доходах в 2018 году, увеличилось на 4,7% по сравнению с прошлым годом, и составило более 186 700 человек.

Рост связан с тем, что все больше южноуральцев намерены получить налоговые вычеты. Более 60% из них обратились за вычетом, связанным с покупкой жилья. Ещё 20% рассчитывают на социальные налоговые вычеты. Большинство из них это расходы, связанные с оплатой обучения, лечения, покупкой лекарств.

При этом южноуральцам начислено 14% больше налогов, чем раньше: жителям региона придется отдать государству почти полтора миллиарда рублей, сообщает газета «Вечерний Челябинск». Те, кто подавал декларации, до 15 июля этого года должны уплатить налог на доходы физических лиц.

Налоговики нередко рекомендуют пользоваться онлайн-сервисом «Личный кабинет» на сайте ведомства. Однако на практике некоторые южноуральцы столкнулись с тем, что в полной мере функции сайта не работают. В частности, документы, которые необходимо прилагать к декларациям НДФЛ3, отображаются прикрепленными у пользователя, но оказываются недоступны сотрудникам налоговой службы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск