В Челябинске аварийный мост на ЧМЗ откроют в 2020 году

11.07.2019 08:53 Автор: Арина Поперечная В Челябинске аварийный мост на ЧМЗ откроют в 2020 году

Ремонт путепровода возле предприятия «Мечел-Кокс» будет открыт в следующем году. К ремонтным работам приступят в сентябре-октябре этого года, планируется, что феврале 2020 года здесь откроют движение трамваев, автомобилей — в марте.

Как пояснила врио главы Челябинска Наталья Котова, несмотря на то, что решение о приостановке движения по мосту было принято 29 декабря, ремонтные работы затянулись.

- Восьмого апреля в мое ведение передали вопросы дорог и благоустройства, чуть позже я узнала, что работы по ремонту моста не ведутся, - сказала Наталья Котова. - Не была готова проектная документация для проведения экспертизы, ее задержали некоторые ведомства, в том числе предприятие «Мечел-Кокс». Экспертиза будет готова ориентировочно к 15 июля, работы стартуют в сентябре-октябре этого года.

По словам Натальи Котовой, полностью откроют движение в июне 2020 года.

- Не были запланированы средства на ремонт этого моста, - подчеркнула градоначальница. - Деньги выделили только на ремонт Ленинградского моста. В силу того, что идут работы по строительству развязки на улице Братьев Кашириных в районе «Оргстекла», ремонтные работы Ленинградского моста приостановлены. Эти средства по согласованию с Алексеем Текслером решено перекинуть на ремонт путепровода на ЧМЗ.

Добавим, что сумма, необходимая для ремонта путепровода, станет известна после проведения экспертизы.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск