Оптимизацию здравоохранения Челябинской области обсудили на круглом столе

10.07.2019 08:33 Автор: Арина Поперечная Оптимизацию здравоохранения Челябинской области обсудили на круглом столе

Как процесс оптимизации медицинских учреждений отражается на пациентах? Эта тема стала главной на круглом столе в Миассе.

Организатором мероприятия выступил бывший кандидат в губернаторы, председатель правления «Миасской Ассоциации медицинских организаций» (МАМО) Степан Фирстов.

В обсуждении злободневной темы приняли участие глава Миасского городского округа Григорий Тонких, врачи, юристы.
Как сообщает «Миасский рабочий», перед началом обсуждения Григорий Тонких призвал всех участников не скрывать проблем, с которыми медики сталкиваются в ежедневной работе.

Надеюсь, что по итогам этой встречи мы сможем выделить перечень проблемных вопросов, которые нужно будет решать в первую очередь, — подчеркнул он.

Напомним, в Миассе в результате реорганизации медицинских учреждений появилось два юридически лица - «Городская больница г. Миасса», в которую вошли все стационары города и взрослая амбулаторная служба, и «Детская городская поликлиника». По мнению собравшихся, процесс негативно повлиял на зарплаты работников, остро встала проблема нехватки кадров.

По итогам круглого стола участники подготовили резолюцию, они отправят ее на рассмотрение в правительство Челябинской области.
Отметим, что Степан Фирстов является секретарем Центрального Совета российской партии пенсионеров «За социальную справедливость». От партии он заявлялся в кандидаты в губернаторы Челябинской области, но не смог собрать необходимое количество подписей за свою кандидатуру. Основная сложность, с которой столкнулись претенденты на губернаторское кресло - прохождение так называемого муниципального фильтра. Подписи за кандидата должны поставить не менее 266 депутатов. На своей последней пресс-конференции Степан Фирстов предполагал, что он столкнется с такими трудностями, но также заявил, что главной целью региональных партийцев является участие в выборах в Законодательное Собрание и Госдуму. Кроме того, единомышленники Фирстова намерены принять участие в выборах в Гордуму г. Челябинска. 12 кандидатов (все они медицинские работники) пойдут по Ленинскому району.

По мнению политолога Андрея Лаврова, тема оптимизации здравоохранения — беспроигрышная. Если Степан Фирстов все-таки пойдет на выборы в местный парламент, то в Челябинской области появится сильный политический игрок.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск