В южноуральских «запретках» проблемы медицины решат по-новому

08.07.2019 16:34 Автор: Анна Соколова В южноуральских «запретках» проблемы медицины решат по-новому

В закрытых городах Челябинской области – Озерске, Снежинске и Трехгорном будут найдены новые подходы к решению проблем здравоохранения. Областные власти совместно с «Росатомом» будут вести работу по привлечению новых кадров, обеспечению медицинским оборудованием и увеличению финансирования.

Такое решение было принято на встрече руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера и генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева во время совещания в Озерске, которое состоялось 6 июля. По итогам совещания Алексей Текслер напомнил, что в трех закрытых городах региона живет 170 тысяч человек. Развитие социальной сферы является одной из ключевых проблем.

- Договорились о заключении соглашения, которое будет направлено на комплексное социально-экономическое развитие ЗАТО Челябинской области, тех направлений, которые находятся в поле зрения областных властей и Госкорпорации «Росатом, – приводит слова Алексея Текслера пресс-служба губернатора.

Другие вопросы, которые будут совместно решаться «Росатомом» и региональными властями – выделение дополнительных средств на ремонт дорог. Алексей Текслер в этом году уже выделил на эти цели 500 миллионов рублей. Но дороги находятся в плохом состоянии, поэтому закрытые города и в дальнейшем будут получать средства на реконструкцию улично-дорожной сети. В соглашение будут включены актуальные проблемы образования, которые связаны с дефицитом кадров, отсутствием оборудования, нехваткой мест в школах.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск