С улиц Челябинска уберут лоточников и ларечников

08.07.2019 13:09 Автор: Анна Соколова С улиц Челябинска уберут лоточников и ларечников

На челябинских улицах будут ликвидированы места для несанкционированной торговли: лотки и киоски. На первом этапе нелегальные торговцы получат предупреждение, а затем будут наказаны.

Вопрос обсуждался сегодня, 8 июля, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает газета «Вечерний Челябинск». Исполняющая обязанности главы города Наталья Котова отметила, что во время объезда на прошлой неделе обратила внимание на засилье стихийных рынков на некоторых улицах. По ее мнению, это отбрасывает город в прошлый век, когда при отсутствии налаженной системы розничной торговли киоски и лотки были необходимы. При наличии огромного числа магазинов уличная торговля ничем не оправдана.

«Ещё 5 лет назад Челябинск жил в 21 веке. Сейчас вернулся в 20-й. Городу не нужна уличная торговля! Многочисленные киоски, лотки с фруктами, с мясом и рыбой Челябинску больше не нужны. Сегодня достаточно сетевых магазинов для людей с разным достатком, возле каждого жилого дома», - подчеркнула Наталья Котова.

По ее мнению, для начала нужно предупредить людей, которые где попало продают галантерейные товары и продукцию со своих садовых участков. В городе появятся аншлаги с сообщениями о том, что торговля на улицах запрещена. В первую очередь это касается улицы Гагарина, а также перекрестка улиц Доватора и Воровского.

Напомним, в этих местах по неизвестным причинам челябинцы привыкли вести торговлю с «рук». Стихийный доваторский рынок уже давно закрыт. На аншлагах также будет указана информация, где садово-огородную продукцию продавать разрешено.

На этой неделе и.о. главы администрации намерена провести активную работу с учреждениями, которые отвечают за размещение и снос киосков. Наталья Котова заявила, что совсем скоро у нее появится информация, сколько ларьков установлено на улицах незаконно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск