Проспект Ленина в Челябинске освободится от заборов

06.07.2019 12:04 Автор: Анна Соколова Проспект Ленина в Челябинске освободится от заборов

На проспекте Ленина в Челябинске будут демонтированы заборы. Такое заявление сделал глава Центрального района Виктор Ереклинцев в Москве на международном форуме Urban Forum-2019. О результатах поездки он рассказал в социальной сети Инстаграм.

Как сообщает газета «Губерния», в первую очередь ограждения будут убраны с пешеходной зоны на бульваре проспекта Ленина. Речь идет об участке от улицы Володарского до улицы Лесопарковой.

Напомним, серые заборы неоднократно вызывали возмущение у жителей города. Утверждения, что они обеспечивают безопасность пешеходов, неоднократно подвергались критике. Многие горожане уверены, что заборы неэстетичны, и мешают горожанам гулять.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что крупные автомагистрали города защитят шумозащитными экранами. Уже в этом году они появятся возле дороги «Меридиан». К 2020 году планируется установить экраны на Бродокалмакском тракте, Новоградском проспекте, улицах Комарова, Бажова, Дарвина, Братьев Кашириных.

Несмотря на то, что эту идею также подвергли критике общественники, в мэрии пояснили, что выполняют многочисленные просьбы жильцов домов, которые находятся рядом с шумными дорогами. Люди страдают от грязи, шума и пыли, которые создаются большими потоками транспорта.

Комментарии к нашим текстам вы можете оставить на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск