Челябинские маршрутки станут «прозрачными»

01.07.2019 17:44 Автор: Анна Соколова Челябинские маршрутки станут «прозрачными»

В Челябинске бизнес по перевозке пассажиров с помощью маршрутных такси сделают более «прозрачным» с точки зрения уплаты налогов и выручки. Планируется внедрить электронные системы оплаты, исключив расчеты с водителем при помощи наличных средств.

Об этом заявил в интервью сайту 74.ru руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер. Темой беседы стало подведение итогов первых ста дней Текслера в должности главы региона. Проблема развития транспорта для южноуральской столицы является одной из наиболее болезненных, и именно ей Алексей Текслер уделяет повышенное внимание.

Напомним, он потребовал у руководства города создать концепцию развития транспорта. Ее недостаточная проработка стала одной из причин отставки градоначальника Владимира Елистратова. С точки зрения Текслера, концепция развития общественного транспорта в Челябинске должна быть основана на анализе пассажиропотоков, формировании новой транспортной модели, новой маршрутной сети. Это позволит заложить основы развития системы общественного транспорта на годы вперед.

текслер транспорт.jpg

Уже на сегодняшний день руководитель области предпринял конкретные шаги по модернизации транспорта. В город ближайшей осенью поступит 65 современных низкопольных автобусов на газомоторном топливе, которые являются комфортным и экологичным транспортом. При этом маршрутные такси ликвидировать не планируется, но сама система таких перевозок будет кардинально пересмотрена для обеспечения безопасности, комфортности и экологичности. 

— Мы должны уйти от непрозрачности. Сегодня маршрутки — это непрозрачность с точки зрения налогов и выручки бизнеса. Во всех городах уже существуют электронные формы расчёта, единые проездные и прочие вещи, которые являются одновременно социальными картами и другими инструментами. Нужно уйти от возможности рассчитываться с водителем на месте, - говорит Алексей Текслер.

текслер совещание.jpg

По его мнению, нужно выделить регулируемые маршруты, за которые перевозчику будут поступать средства из муниципального бюджета. Средства от пассажиров через электронную систему будет собирать специальная организация, которая будет передавать их в бюджет. «Это всё делает этот бизнес понятным и прозрачным», - уверен Текслер. 

Ранее агентство Полит74 сообщало, что еще одна из идей руководителя региона - создание скоростного трамвая, для которого уже есть базовая инфраструктура и заложенные еще в советское время транспортные коридоры по направлению в отдаленные районы города.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск