В Челябинске могут появиться скоростные трамваи

01.07.2019 15:20 Автор: Анна Соколова В Челябинске могут появиться скоростные трамваи

В Челябинске могут появиться скоростные трамваи, которые станут одним из наиболее быстрых и комфортных способов передвижения по городу. Для этого у южноуральской столицы имеется вся необходимая инфраструктура, которую нужно лишь модернизировать.

Об этом сказал в интервью сайту 74.ru руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер. Издание приурочило беседу с главой региона к его стодневному пребыванию на новом посту. Алексей Текслер подчеркнул, что проблема общественного транспорта является для Челябинска одной из наиболее острых и застарелых. Инфраструктура и маршрутная сеть – то, что досталось южноуральской столице в наследство.

- Ездят старые трамваи, по старым маршрутам. Трамваи, кстати, самый медленный транспорт в городе, чего в нормальном современном городе быть не должно. Трамваи, на секундочку, должны быть самым быстрым транспортом. Низкопольного транспорта, автобусов, нет вообще, - подчеркнул Текслер.

Он отметил, что с советских времен, благодаря генеральным проектировщикам, в городе сохранились трамвайные коридоры и на Северо-Запад, и на ЧТЗ, и на ЧМЗ. При модернизации инфраструктуры, замене рельсов и контактной сети можно подумать о скоростных трамваях. Их появление существенно изменит ситуацию с общественным транспортом в городе.

каргаполов транспорт.jpg

Реализовать этот проект, по мнению Алексея Текслера, возможно за счет привлечения бюджетных средств, вложений инвесторов и федеральных грантов. «Гранты совершенно точно необходимы на реновацию инфраструктуры, её окупить будет достаточно сложно. А если инфраструктура будет сделана, то приобретение общественного транспорта — это вполне посильная история», - уверен глава региона.

текслер транспорт.jpg

Напомним, за время пребывания Алексея Текслера на посту руководителя области появились сдвиги в решении проблем общественного транспорта. В частности, Текслер настоял на том, чтобы в администрации Челябинска серьезнее подошли к вопросу разработки транспортной концепции города. Началось обновление парка общественного транспорта в крупнейших городах области: 65 новых автобусов уже в 2019 году приобретается в Челябинске, 15 новых трамваев появится в Магнитогорске. 

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск