Федор Конюхов открыл часовню в Миассе

09.06.2019 17:35 Автор: Арина Поперечная Федор Конюхов открыл часовню в Миассе

Сегодня, 9 июня, на территории ГЛК «Солнечная долина» известный путешественник Федор Конюхов открыл часовню имени Николая Чудотворца.

Часовню начали строить в октябре 2018 года. Тогда первый камень в фундамент заложил именно Федор Конюхов. Известный путешественник приехал в Миасс на открытие часовни и детской парусной регаты, которая стартовала сегодня на озере Тургояк.

- Когда я приезжаю в Миасс, то получаю заряд бодрости и позитивного настроения, - сказал недавно Федор Конюхов. - Надеюсь, что часовня положит начало появлению нового «Открытого города».

Как уже рассказывало «Полит74», Олег Сиротин намерен построить под Миассом новый наукоград «Открытый город». По словам Олега Сиротина, строительство часовни длилось ровно столько, сколько Федор Конюхов находился в Южном океане.

- Федор совершил свой одиночный переход за 154 дня, а мы справились даже немножко раньше, - отметил он.

Освятил часовню митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

- Эта часовня - место особого присутствия Бога, - сказал он. - Здесь будут проходить регулярные богослужения.

Митрополит пригласил путешественника в Челябинск на встречу с прихожанами и молодежью. Напомним, Федор Конюхов является священником.

Перед входом в часовню установили лодку «УралАЗ», на которой Федор конюхов пересек Атлантический океан за 46 дней. 

Как сообщает газета «Миасский рабочий», сегодня же перед часовней гости высадили деревья. В скором времени здесь появится зеленая аллея. В мероприятии принимал участие и глава Миасского городского округа Григорий Тонких вместе с сыном.

DSC_0710.jpg

DSC_0712.jpg

DSC_0729.jpg

DSC_0630.jpg

DSC_0904.jpg


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото - газета «Миасский рабочий»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск