Фонд защиты прав дольщиков достроит дома СК «Радуга» в Челябинске

07.06.2019 18:50 Автор: Арина Поперечная Фонд защиты прав дольщиков достроит дома СК «Радуга» в Челябинске

Дома строительной компании «Радуга» в Челябинске будут достраиваться с привлечением средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Для завершения семи объектов потребуется не менее 750 миллионов рублей.

Договоренность с Фондом была достигнута сегодня, 7 июня, на площадке Санкт-Петербургского экономического форума.

- В Челябинской области 56 проблемных объектов — это 4,5 тысячи дольщиков, - сказал глава Челябинской области Алексей Текслер. В ближайшее два года будет сдано и расселено 18 домов. Нам удалось договориться с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства о том, что они достроят дома компании «Радуга». Чтобы вложить в стройку собственные средства, необходимо добиться банкротства строительной компании.

Алексей Текслер также отметил, что в Фонд направлена заявка по еще двум домам в жилом комплексе «Радуга, которые возводит строительная компания ООО «КапиталДом». Жители смогут сами решить, ждать им сдачи жилья или получить денежную компенсацию.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск