Для отдыха челябинцев откроют 15 пляжей

27.05.2019 15:14 Автор: Софья Нечаянная. Для отдыха  челябинцев откроют 15 пляжей

Уже в ближайшие выходные в Челябинске откроются 15 пляжей на трех озерах. Об этом шла речь сегодня, 27 мая, на аппаратном совещании в мэрии.  Правда купаться можно только на шести из них.

Организацией отдыха на 14 пляжах челябинцев займутся инвесторы, а вот в поселке Смолино порядок будет наводить администрация Советского района, рассказал председатель КУИЗО Сергей Чигинцев. В случае, если бизнесменов не заинтересуют пляжные территории, работу мест отдыха могут обеспечить силами нового муниципального учреждения.

В настоящее время купаться можно лишь на шести пляжах на озере Смолино, Первом и Шершнях. Это «Белый парус», «Ясень», «Солнечный берег», «Прибой», «Восточный берег» и городской на Шершнях. Еще на девяти можно только отдыхать и загорать, там создадут все условия для летнего досуга и установят запретительные аншлаги, которые вряд ли остановят челябинцев.

«Пляжный отдых подразумевает собой не только плавание в водоеме, но и активные виды спорта, просто отдых. Ограничения на купание введены не случайно и связаны с безопасностью отдыхающих. Я уверен, что в таких местах челябинцы ответственно отнесутся к данным запретам и не будут провоцировать опасные ситуации», - подчеркнул глава Челябинска Владимир Елистратов.

На всех официальных пляжах установят мобильные посты, а за безопасностью купающихся в тех местах, где разрешен отдых на воде, будут следить 78 матросов-спасателей.

В мэрии подчеркнули, что на территории города есть еще 35 мест, где челябинцы привыкли купаться и отдыхать, но это запрещено категорически. Эти «дикие пляжи» будут патрулировать специальные мобильные группы, причем как по воде, так и на суше, нарушителям грозит составление протокола с участием полиции.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск