В Челябинске попытаются обезопасить карьеры

27.05.2019 14:24 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске попытаются обезопасить карьеры

После трагедии в Копейске, когда, спасая своих друзей, в угольном карьере утонул 13-летний подросток, челябинские власти заявили, что намерены обезопасить действующие городские карьеры.

По словам главы Челябинска Владимира Елистратова, долгое время вопрос безопасности отдыха людей у карьеров остается без внимания. Максимум, сделанный сегодня, это установленные запретные аншлаги. Но этого недостаточно, подчеркивает градоначальник.

«Я видел сколько людей бывает на карьерах. И как бы мы не прятались от этого вопроса, он все равно есть. Чтобы люди там не тонули, нужно принять тот факт, что карьеры у нас есть и в них купаются. Значит надо как-то обеспечить безопасность. Одними табличками о запрете не спасти ситуацию», - прокомментировал глава южноуральской столицы.

Градоначальник рассказал, что уже дал поручение специалистам проработать этот вопрос и подумать над решением этого важного вопроса. При необходимости к нему подключатся представители федеральных органов власти и депутаты городской думы.

Напомним, как ранее писал Полит74, в поселке Бажово в минувшую пятницу, 24 мая, произошла страшная трагедия. Во время игры у затопленного карьера «Шахты 201» несколько мальчишек сорвались с берега в воду. Один из подростков помог выбраться на берег друзьям, но сам утонул. Поиском ребенка три дня занимались специалисты регионального МЧС. Сегодня, 27 мая, стало известно, что тело мальчика нашли водолазы.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск