Долги за газ в Челябинской области достигли 2,7 миллиарда рублей

20.05.2019 17:31 Автор: Анна Козлова Долги за газ в Челябинской области достигли 2,7 миллиарда рублей

В Челябинской области долги за газ перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск» составляют 2,7 миллиарда рублей. Проблема обсуждалась на совещании у руководителя области Алексея Текслера с главами городов и районов.

Алексей Текслер напомнил, что имидж должников мешает развитию и благоустройству территорий. Он подчеркнул, что главы ответственны за все, что происходит в территориях.

Генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко подтвердил эти слова. Огромные долги у тех территорий, где главы не контролируют вопросы выплаты долгов. Это касается Миасса, Катав-Ивановского района, Верхнего Уфалея. Особая ситуация сложилась в Златоусте, где необходимо пристальное внимание, в том числе, правоохранительных органов. Долги составляют почти 600 миллионов рублей.

В остальных районах ведется активная работа по уменьшению убытков, которая уже дала результаты — по сравнению с предыдущим периодом долги снизились на 5%. Для решения вопроса в муниципальных образованиях созданы специальные межведомственные группы по работе с задолженностью.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск