На Южном Урале реформируют систему работы скорой помощи

17.05.2019 14:10 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале реформируют систему работы скорой помощи

В Челябинской области работа скорой помощи постепенно реформируется с целью более оперативного прибытия по вызову к пациентам. Населенные пункты, которые находятся на большом расстоянии от постов скорой помощи своего административного района, прикрепляются к географически более близким постам.

Например, это коснулось жителей поселка Красногорский, который обслуживала скорая помощь Еманжелинска и Еткуля. С июня к ним будут приезжать медики из расположенного рядом города Коркино.

Как заверили в пресс-службе областного минздрава, при этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты не изменятся. Переход сотрудников скорой помощи в профильную организацию даст возможность медикам получить отдельное финансирование и увеличить ресурсы.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района», – пояснили цель преобразований в минздраве.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск