Все детские лагеря на Южном Урале обеспечат лицензированной охраной

16.05.2019 21:24 Автор: Алиса Селезнева Все детские лагеря на Южном Урале обеспечат лицензированной охраной

Все детские оздоровительные лагеря Челябинской области будут обеспечены лицензированной охраной. Об этом шла речь сегодня, 16 мая, на совещании врио губернатора Алексея Текслера с главами городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона.

- Сто процентов наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части,– сказал Алексей Текслер.

В каждом лагере будет установлена радио или телефонная связь с полицией. Главам городов и районов рекомендовано оборудовать все лагеря системой видеонаблюдения. Кроме того, должны неукоснительно выполняться требования полиции и МЧС при организации детских турпоходов.

Этим летом в регионе будут работать 779 лагерей всех типов. В них проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий. Проверяется исправность систем оповещения и навыков персонала в случае чрезвычайных ситуаций. Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск