В Челябинске ремонтируют дом с падающими балконами

16.05.2019 16:24 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске ремонтируют дом с падающими балконами

В Челябинске продолжается капитальный ремонт многострадального дома на проспекте Ленина, 61, где в течение долгого времени аварийные балконы подпирались металлическими стойками.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора капремонтов, на доме идет замена карниза, который будет изготовлен из оцинкованного железа. Монтаж карниза привлек внимание общественников, которые посчитали, что дом отделывают пластиком. Исторически карниз на здании был выполнен из гипса.

Как пояснил генеральный директор регоператора Вадим Борисов, из пластика карниз выполнить невозможно по правилам противопожарной безопасности. Карниз из металла будет намного легче гипсового, что сделает конструкцию более безопасной для прохожих и жителей дома. Вероятность обрушения штукатурки исключена.

Напомним, капремонт на доме начали еще в январе, но в холодное время года проводились только демонтажные работы. Сейчас заменен уже почти весь карниз и начались работы по штукатурке фасада.

Приостановка ремонта произошла в связи с обращением в суд жильцов, которые были недовольны решением о демонтаже опасных балконов. По решению суда работы, затрагивающие элементы фасада и конструкции балконов были запрещены. Но после встречного иска регоператора суд принял решение о снятии запрета.

Как ранее сообщало агентство Полит74, дом ранее был объектом культурного наследия, что ограничивало возможности регоператора и жильцов по его ремонту. В мае прошлого года статус объекта культурного наследия с дома был снят. Отметим, что дом находится на гостевом маршруте, и должен быть приведен в порядок к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году.


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск