Социологи выяснили, чего челябинцы ждут от Алексея Текслера

16.05.2019 14:26 Автор: Алиса Селезнева Социологи выяснили, чего челябинцы ждут от Алексея Текслера

Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос по поводу того, каких решений ждут горожане от нового руководителя региона Алексея Текслера.

Оказалось, что в первую очередь челябинцев волнуют вопросы экологии (44,7 процента опрошенных), жилищно-коммунального хозяйства (41,9 процента респондентов), качества дорог (40,3 процента), роста уровня жизни (33,4 процента), городского благоустройства (25,9 процента).

При этом, для экспертов оказалось неожиданным, что политические вопросы практически не беспокоят челябинцев. Проблему возврата прямых выборов градоначальника в числе приоритетных назвали только 5,4 процента респондентов. И всего лишь 2,7 процента из них упомянули работу общественного транспорта.

Значительная часть горожан (18 процентов) поставили в числе первоочередных задач, решения которых они ждут от руководства области, успешную подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в южноуральской столице в 2020 году. Почти 20 процентов опрошенных обеспокоены проблемой борьбы с коррупцией.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск