Челябинские журналисты выступили против одноразовых стаканчиков

15.05.2019 10:04 Автор: Алиса Селезнева Челябинские журналисты выступили против одноразовых стаканчиков

Журналисты медиахолдинга «Гранада Пресс» и известный блогер Соня Гудим создали совместный проект «Неодноразовая планета». В первом выпуске речь идет о вреде одноразовых стаканчиков, которые засоряют окружающую среду.

Стаканчики не могут быть переработаны, как обычное бумажное вторсырье, потому что изнутри покрыты ламинацией. Такая посуда разлагается на свалках десятки лет, а всего за год в России выбрасывается 40 миллионов стаканчиков. Вместо них можно использовать термос или пластиковую кружку, которую удобно носить с собой.

Андрей Трушников, директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс» уверен, что борьба за чистоту окружающей среды начинается с незначительных, на первый взгляд, поступков. «Отлично, что есть люди, которые не только это понимают, но и готовы нести эту идею в массы. «Гранада Пресс» с удовольствие поддержала авторский экопроект Сони Гудим», - сказал он.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск