В Челябинске отменен главный конкурс на ремонт дорог

07.05.2019 13:00 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске отменен главный конкурс на ремонт дорог

Результаты конкурса на ремонт дорог в городе Челябинске вновь отменены антимонопольным ведомством.

По данным пресс-службы челябинского УФАС, заказчик торгов не в полной мере исполнил ранее выданные предписания по устранению выявленных нарушений антимонопольного законодательства.

Напомним, в марте в Челябинске был объявлен аукцион на выполнение дорожных работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с начальной стоимостью в 827 миллионов рублей. За эти деньги в Челябинске должны были отремонтировать 18 объектов улично-дорожной сети. 8 апреля победитель торгов компания «ЯКК» подала жалобу в УФАС об отсутствии в документации конкретики по работам. В частности подрядчику не хватило точной информации о границах ремонтируемых объектов, а также четких требований к материалам. Тогда результаты аукциона были отменены, а заказчик получил предписание на исправление нарушений и продление срока приема заявок на семь дней.

Сейчас история повторилась, 6 мая во время внеплановой проверки по жалобе сочинской компании, было установлено, что требования УФАС небыли исполнены. К этому моменту у торгов появился новый победитель — ООО «Нижавтодорстрой». Однако теперь результаты конкурса снова отменены, а срок приема заявок продлен еще на неделю. По результатам этой проверки должностное лицо от заказчика привлекут к административной ответственности. 

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск