Проблемы жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске решат до конца года

23.04.2019 14:03 Автор: Анна Шевелева Проблемы жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске решат до конца года

Все проблемы жильцов дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, будут решены до конца года. Об этом заявил сегодня, 23 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24» врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Руководитель области напомнил, что одна из первых его рабочих поездок была в Магнитогорск, где он встретился с жильцами пострадавшего дома и выслушал их обращения. Он отметил, что не мог обойти вниманием ситуацию, которая стала трагедией для всей страны. Встреча была эмоциональная. Люди задавали вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, выплатой компенсаций, предоставлением нового жилья, расселением дома.

- Все компенсации социального характера были выплачены. На месте разрушенного подъезда появится сквер, жизнь будет продолжаться. Остается много вопросов, мы каждый день ими занимаемся. Поставлен срок до конца года решить все проблем, мы это выполним, - подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, 31 декабря прошлого года на проспекте Карла Маркса, 164 из-за взрыва бытового газа обрушились перекрытия одного из подъездов десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек, сотни людей остались без крыши над головой.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск