Минздрав озвучил подробности смерти ветерана в селе Кизильское

21.04.2019 21:54 Автор: Анна Шевелева Минздрав озвучил подробности смерти ветерана в селе Кизильское

Пресс-служба минздрава Челябинской области озвучила подробности смерти 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района. Одно из местных СМИ со ссылкой на  жительницу села сообщило, что пожилой мужчина скончался, якобы не дождавшись медицинской помощи.

Трагическое происшествие случилось 19 апреля. 95-летнего ветерана Никиту Иосифовича Малахова доставили родственники в больницу села Кизильское с жалобами на сердечную недостаточность.

«Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали «Мест нет!», помощь тоже никто оказывать не стал. Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи», – рассказала Екатерина, внучка Ивана Макаровича Шелим. Женщину процитировал сайт «Первый Кизильский».

2019-04-21_213955.png

- По данному факту следственными органами следственного комитета РФ по Челябинской области организована доследственная проверка, - сообщается на сайте следственного комитета.

Специалисты ведомства выясняют все обстоятельства происшествия. В том числе, устанавливается причина смерти пожилого мужчины, а также рассматривается версия о возможности несвоевременного оказания медицинской помощи. Будет дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы, заявили в СК.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, на 19 апреля Никите Иосифовичу Малахову была назначена плановая госпитализация. Больница предложила родственникам прислать за ним машину скорой помощи, но семья решила организовать доставку самостоятельно. Пока ветеран поднимался на крыльцо, ему стало плохо.

«Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли» - сообщили в пресс-службе минздрава. Никаких претензий к действиям врачей и медицинского персонала у родственницы ветерана, которая была с ним в больнице, нет.

В ведомстве отметили, что завтра, 22 апреля, врио министра здравоохранения Сергей Приколотин готов на брифинге ответить на все вопросы журналистов по поводу этого случая.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск