Семьям каждого погибшего магнитогорца выплачено по 3 миллиона рублей

18.04.2019 16:54 Автор: Анна Шевелева Семьям каждого погибшего магнитогорца выплачено по 3 миллиона рублей

Семьи магнитогорцев, погибших во время обрушения дома от взрыва бытового газа на проспекте Карла Маркса, 164, получили по три миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства социальных отношений, глава ведомства Татьяна Никитина продолжает вести личный прием жителей пострадавшего дома, решая все назревшие у людей проблемы.

Люди, которые хотят сменить месть жительства, начали получать уведомления на покупку квартир. Всего подано 177 заявлений от жильцов ста квартир на получение социальной выплаты. 157 человек получили уведомления. На покупку квартир предусмотрено 900 миллионов рублей из трех источников. Магнитогорцы самостоятельно ищут квартиры, после чего им будет предоставлена выплата.

Всего пострадавшим выплачено 208 миллионов рублей. Из них из федерального бюджета 55 миллионов рублей, из областного бюджета 77 миллионов рублей, за счет средств ММК 76,9 миллиона рублей.

На каждого погибшего магнитогорца членам его семьи выплачено по 3 миллиона рублей из разных источников. В качестве единовременных пособий в связи с полученным вредом для здоровья пострадавшие получили от 600 тысяч до 1,2 миллиона рублей. В связи с утратой имущества магнитогорцам выплачены субсидии от 100 до 500 тысяч рублей на семью.

Неравнодушные граждане перечислили на благотворительный счет для помощи пострадавшим 61 миллион рублей. Эти деньги потрачены на аренду жилья, организацию похорон, оплату пошлины по восстановлению документов, оздоровление детей в Крыму.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск