На Южном Урале откроют 16 межрайонных онкологических центров

13.04.2019 10:19 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале откроют 16 межрайонных онкологических центров

Смертность от онкологических заболеваний в УрФО находится на втором сете после заболеваний, связанных с нарушениями кровообращения. В течение ближайших четырех лет на Южном Урале будут открыты 16 межрайонных онкологических центров, где можно будет получить консультацию по принципу «одного окна».

Онкологические центры будут обслуживать до 50-100 тысяч населения. Шесть центров откроют на базе больниц в Челябинске, две - в Магнитогорске, по одному — в Миассе, Златоусте, Аше, Озерске, Копейске, Троицке, Кыштыме, Варненском районе. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области на совещании с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым. Совещание было посвящено реализации федерального нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

 Алексей Текслер отметил, что на Южном Урале сложилась хорошая школа по лечению онкологических заболеваний, но необходимо выстроить систему ранней диагностики, тактике лечения, последующего мониторинга здоровья пациентов. 

По словам председателя федерального ФОМС Юрия Нечепоренко, многие врачи на Урале до сих пор вынуждены использовать препараты старого поколения, регионы не до конца осваивают субвенции, выделенные из федерального бюджета.


 Николай Цуканов подчеркнул, что в Челябинской области применяются новые методы для диагностики и лечения онкологических заболеваний, но для дальнейшего развития необходимо совершенствовать федеральное законодательство, разрабатывать нормы и регламенты.

Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск