В Челябинске определился еще один подрядчик строительства президентской деревни

13.04.2019 07:35 Автор: Анна Шевелева В Челябинске определился еще один подрядчик строительства президентской деревни

В Челябинске определился еще один подрядчик строительства президентской деревни в районе «Белый хутор», который возводится к саммитам ШОС и БРИКС.  

Как сообщает пресс-служба ЮУ КЖСИ, очередной тендер на строительство пяти двухэтажных домов, где будут размещаться члены международных делегаций, выиграла челябинская компания «Стройкомплекс». Подрядчик проведет земляные работы, обустройство фундамента и инженерных сетей, возведение и отделку двухэтажных коттеджей.

На данный момент в поселке ведется подключение к инженерным коммуникациям, закладываются фундаменты домов президентов и основное ограждение. Проведены работы по отсыпке и выравниванию временной дороги, которой пользуются жители соседнего микрорайон «Просторы».

Как ранее сообщало агентство Полит74, в «Белом хуторе» будут построены четыре типа одно- и двухэтажных коттеджей для размещения президентов стран ШОС и БРИКС, а также членов иностранных делегаций. Всего в президентской деревне появится 72 объекта, из них в восьми будут жить президенты.

В поселке появится также административно-досуговый центр с аптекой, медцентром, фитнес-клубом, прачечной, салоном красоты и рестораном. На время саммитов они будут работать в закрытом режиме, а потом откроются для всех желающих.

Напомним, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, познакомившись с подготовкой объектов саммита, выразил обеспокоенность темпами возведения поселка «Белый хутор». Оно ведется с отставанием от графика. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск