76 челябинцев получили компенсацию на покупку антенны для цифрового телевидения

12.04.2019 17:04 Автор: Анна Шевелева 76 челябинцев получили компенсацию на покупку антенны для цифрового телевидения

На сегодняшний день 76 жителей Челябинска получили компенсацию за покупку оборудования для приема цифрового телевидения, сообщает пресс-служба мэрии. Всего льготой могут воспользоваться порядка 50 тысяч человек.

Напомним, единовременная денежная выплата составляет сумму не более одной тысячи рублей. Субсидию могут получить инвалиды, участники Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, жители награжденные знаком блокадного Ленинграда, малообеспеченные семьи и одинокие граждане с доходом ниже прожиточного минимума. За получением компенсации нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Напомним, 3 июня будет отключено вещание аналогового телевидения. Южноуральцы перейдут на цифровое вещание, которое будет транслировать 20 бесплатных. Для приема сигнала нужно иметь антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. Если в телевизор встроен тюнер, нужно подключить только антенну. Инструкция по настройке - здесь. Можно оставить заявку для получения бесплатной помощи в подключении по телефонам из списка, указанного здесь. На сайте мэрии находится инструкция настройки. Бесплатный телефон центра техподдержки - 8-800-350-76-10 (с 09 до 18 часов).


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск