Бесхозное панно «Комбат» станет собственностью челябинского муниципалитета

12.04.2019 12:47 Автор: Анна Шевелева Бесхозное панно «Комбат» станет собственностью челябинского муниципалитета

Историческое панно «Комбат», которое находится на торце одного из домов по улице Молодогвардейцев в Челябинске, является бесхозным. После прокурорской проверки инициирована его передача в собственность муниципалитета.

Панно было установлено в 1975 году и приурочено к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. «Декоративное панно «Комбат» является мемориальной составляющей и неотъемлемой частью дома и по месту установки имеет смысловую привязку к проспекту Победы», - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

По закону мемориальные объекты, жанровая городская скульптура и художественные композиции считаются объектами благоустройства. Однако выяснилось, что никаких сведений о собственнике панно нет. В реестре городского комитета по управлению имуществом такой объект не значится. Управляющая компания также не занимается его благоустройством, поскольку декоративный элемент не относится к имуществу собственников дома по улице Молодогвардейцев, 48.

По требованию прокуратуры бесхозный объект будет передан на баланс муниципалитета, о чем готовятся соответствующие документы в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск