На Урале три подростка вытащили из огня шестерых детей

11.04.2019 16:12 Автор: Анна Шевелева На Урале три подростка вытащили из огня шестерых детей

В селе Красносельское в Челябинской области трое 17-летних подростков вытащили из горящего дома шестерых детей. Парни услышали крики малышей и бросились на помощь, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Происшествие случилось 8 апреля в частном доме, где было пять девочек в возрасте от 4 до 13 лет и годовалый мальчик. Родителей на момент возгорания не было дома, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания.

13-летняя девочка смогла самостоятельно выбраться из горящего дома через окно, всех остальных детей вытащили проходившие мимо подростки - Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. Ребята подбежали к дому, и обнаружили, что через деревянную веранду и входную дверь выбраться уже невозможно: она полыхала. Комнату, где находились дети, уже заволокло дымом. Парни по очереди вытащили из горящего дома всех детей, после чего позвонили их матери. Женщина вернулась домой и позвонила пожарным. Огнеборцам удалось спасти дом от полного уничтожения.

zRpddTUrt3-800x600.jpg

Известно, что один из отважных мальчиков - Евгений Никулин воспитывается в детском доме Южноуральска. Он учится в колледже на электрогазосварщика. Данила Мартынюк – школьник, учится в 9 классе в городе Красногорске. Виталий Анашкин закончил 9 классов общеобразовательной школы и планирует служить в армии. Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении смелых парней.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск