«Маленькую Баварию» в Челябинске исключили из списка охраняемых объектов

24.03.2019 16:53 Автор: Арина Поперечная «Маленькую Баварию» в Челябинске исключили из списка охраняемых объектов

Квартал домов в Металлургическом районе Челябинска, который называют «немецким кварталом» и «маленькой Баварией» исключен из списка охраняемых объектов.

Как сообщало информационно-аналитическое агентство «Полит74», в 2017 году дома включили в список объектов культурного наследия Челябинской области. Квартал в Металлургическом районе был построен в 1944-1946 гг. немецкими, итальянскими, финскими рабочими, высланными на Урал в начале Великой Отечественной войны.

По данным издания «Южноуральская панорама», информация о том, что исторический квартал исключили из списка особо охраняемых объектов, появилась на сайте Госкомитета охраны объектов культурного наследия. По мнению краеведа Юрия Латышева, решение было принято на основании не очень компетентного эксперта из Пензы. Юрий Латышев надеется, что в министерстве культуры РФ еще раз вернуться к этому вопросу на заседании научно-методического совета.

Ранее Юрий Латышев сообщал информационно-аналитическому агентству «Полит74», что статус объектов культурного наследия будет наложит ряд ограничений на действия собственников. Так, они не смогут сделать перепланировку, застеклять балконы и вносить другие изменения, нарушающие архитектурный облик зданий.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск