Минздрав объяснил, почему не приняли ребенка в больнице Троицка

15.03.2019 12:12 Автор: Анна Власова Минздрав объяснил, почему не приняли ребенка в больнице Троицка

В больнице Троицка возник конфликт по поводу отказа в госпитализации трехлетней девочки из поселка Берлин. По версии медиков, укладывать малышку на больничную койку не было никакой необходимости.

Пресс-служба минздрава Челябинской области сообщает, что к девочке с симптомами отравления вызвали скорую помощь. Фельдшер заподозрила диагноз, который потребовал очной консультации врача, и предположила, что после его подтверждения может потребоваться госпитализация. Родители согласились на поездку в больницу, которая находится на расстоянии 35 километров от места жительства ребенка.

- Госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае. Решить это может только врач. Нужно быть готовым и заранее позаботиться о наличии денежных средств, чтобы добраться до дома, если госпитализация не потребуется. Скорая помощь функцию доставки пациентов до дома не осуществляет, - напоминает министр здравоохранения Сергей Приколотин.

В приемном отделении девочку осмотрели, подозрение на инфекционное заболевание не подтвердилось, и никаких показаний к госпитализации медики не нашли. Как утверждают в минздраве, малышке была оказана симптоматическая помощь, после чего ее с мамой отпустили домой.

Женщина вышла на улицу и отправилась на остановку транспорта, предварительно позвонив своему отцу Александру Лебину – дедушке заболевшей девочки. Мать с ребенком долгое время прождали родственника на остановке. Возмущенный дедушка посчитал, что ребенку отказали в медицинской помощи, и «выгнали на улицу, потому что в больнице нет мест». Однако на сегодняшний день девочка осмотрена педиатром, находится в хорошем состоянии. Подозрение на тяжелое заболевание не подтвердилось.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск