В Челябинске демонтировали киоск с игровыми автоматами

14.03.2019 15:41 Автор: Анна Васильева. В Челябинске демонтировали киоск с игровыми автоматами

На северо-западе сегодня, 14 марта, не без конфликта, но все-таки демонтировали большой незаконный павильон на проспекте Победы, в котором, по некоторым сведениям, были установлены игровые автоматы, замаскированные под оборудование интернет-кафе.

Службу демонтажа здесь не ждали, хотя были уведомлены о возможном сносе заранее. Депутат челябинской городской думы Александр Галкин рассказал, что даже для него адрес держался в секрете до последнего: «Место и объект не знал никто, кроме самой службы демонтажа. Это было сделано намеренно, чтобы никто не успел предупредить недобросовестных предпринимателей о нашем визите».

Достаточно быстро к месту демонтажа прибыл владелец павильона, который агрессивно начал препятствовать сносу объекта, утверждая, что он размещен здесь законно, а само строение является частной собственностью. На деле же все оказалось не совсем так. На павильон действительно имелась «зеленка», а вот размещен он был на муниципальной земле без разрешения. Кроме того, имелись подозрения, что в помещении под вывеской «Интернет-кафе» велась незаконная игровая деятельность. Это косвенно подтвердили и прибывшие по вызову демонтажников полицейские, кстати только им удалось утихомирить раздраженного предпринимателя.

«Сегодня мы не только убираем незаконный павильон, но и наводим правопорядок. Таких сомнительных объектов в городе быть не должно!», - считает Александр Галкин.

По данным народного избранника, объектов, ведущих незаконную деятельность под вывеской «Интернет-кафе» в городе порядка 40, и все они будут убраны. Всего же предстоит демонтировать еще около 1500 некапитальных строений, которые разместились на улицах города незаконно. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск