На Южном Урале готовятся к переходу на цифровое телевидение

13.03.2019 18:05 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале готовятся к переходу на цифровое телевидение

3 июня 2019 года в России перестанет вещать аналоговое телевидение, которое значительно уступает по качеству вещания телевидению цифровому. Чтобы переход на цифру прошел безболезненно, власти возмещают льготным категориям граждан затраты на специальное оборудование.

Волонтеры бесплатно консультируют тех, у кого возникли вопросы по подключению цифрового ТВ. На совещании с главами городов и районов Челябинской области губернатор Борис Дубровский проконтролировал, насколько Южный Урал готов к новому формату телевещания. Глава региона подчеркнул, что до 3 июня остается не так уж и много времени, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы у людей не возникло затруднений при переходе на «цифру».


Если телевизор не имеет встроенного тюнера DVB-T2 (информация размещена в техническом паспорте изделия), то необходимо купить приставку-тюнер с поддержкой этого формата, а также антенну дециметрового диапазона. Если телевизор поддерживает формат DVB-T2, то достаточно подключить приемную антенну к телевизору и начать поиск каналов. Информационное агентство «Полит74» рассказывало о том, какие категории граждан смогут воспользоваться льготами на приобретении приставки

Также одним из самых доступных методов сократить расходы на приобретение оборудование является возможность подключения к общедомовой антенне. Собственники жилья должны сами принять решение о необходимости ее покупки. По мнению специалистов, обслуживание антенны обойдется гораздо дешевле услуг операторов кабельного телевидения.

По словам Александра Козлова, министра связи и информационных технологий Челябинской области, раньше более 10 ТВ-каналов могли смотреть только жители Челябинска, Златоуста, Миасса, Магнитогорска. Сейчас за «пределами цифрового вещания» остались 142 населенных пункта Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск