Третейский суд помогает челябинским бизнесменам сохранить деловую репутацию

12.03.2019 12:35 Автор: Наталья Окорокова Третейский суд помогает челябинским бизнесменам сохранить деловую репутацию

Решение коммерческих споров в третейском суде позволяет предпринимателям сохранять конфиденциальность в вопросах ведения бизнеса, а также поддерживать свою деловую репутацию. Об этом рассказали сегодня, 12 марта, участники пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Председатель территориальной коллегии арбитров Екатерина Мурашова пояснила, что разбирательство по поводу коммерческих споров происходит в третейском суде без вмешательства государства. При этом решения этого суда являются обязательными к исполнению. В случае, если какая-то из сторон не выполнит решения суда, выигравшая сторона имеет право обратиться в государственный суд и получить исполнительный лист. В таком случае решение будет реализовано принудительно через службу судебных приставов.

- Инструмент направлен на то, чтобы сохранять деловые отношения между партнерами. Дела рассматриваются конфиденциально, решения третейского суда нигде не публикуются, сторона ответчика сохраняет свою репутацию добросовестного партнера, несмотря на то, что возникло недопонимание, - поясняет Екатерина Мурашова.

Самый распространенный вид спора, с которым обращаются в третейский суд – взыскание задолженности, проблема неплатежей, неисполнение контрактов и договорных отношений в предпринимательской сфере. В 2017 году на рассмотрение в третейский суд передали корпоративные споры внутри предприятий, акционеров собственников бизнеса. Эти вопросы они также могут решать конфиденциально, не вынося на территорию государственного суда. При этом вопросы банкротства и трудовые споры в компетенцию третейского суда не входят.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск