Названа причина массового отравления в челябинском детсаду

23.02.2019 18:07 Автор: Анна Шевелева Названа причина массового отравления в челябинском детсаду

В челябинском детском саду № 421 у шести человек появились симптомы острого кишечного отравления. Причину случившегося расследует региональный Роспотребнадзор. В пищеблоке и других помещениях дошкольного учреждения взяты пробы.

Среди пострадавших – дети и взрослые, все они находятся под наблюдением врачей. В детском саду проводится дезинфекция групп, мест общего пользования и кухни. Пищеблок закрыт до тех пор, пока не будут готовы результаты лабораторных исследований всех проб, взятых с продуктов и у работников кухни. Исследуются пробы воды, смывы из внешней среды, дезинфицирующих средств.

На сегодняшний день результаты лабораторных исследований показали, что причиной массового заболевания людей стал норовирус. Однако в управлении Роспотребнадзора сообщают о продолжении противоэпидемических мероприятий.

Агентство «Челябинск Сегодня» со ссылкой на администрацию детского учреждения сообщает, что массовое отравление не подтвердилось. С понедельника детский сад начнет работу в обычном режиме.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск