На Южном Урале растет качество жизни многодетных семей

22.02.2019 16:45 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале растет качество жизни многодетных семей

В Челябинской области выплачиваются пособия малообеспеченным многодетным семьям. Они получают льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, помощь при подготовке детей к школе, выплату регионального материнского капитала.

О необходимости поддержки многодетных семей говорил в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что такие семьи имеют серьезные материальные проблемы. Они касаются и тех людей, которые официально не попадают в статистику. Люди вынуждены экономить на одежде, лекарства и еде.

«Среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, — многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды. Государство должно помочь им выйти из сложной жизненной ситуации», - уверен президент.

В Челябинской области на учете в органах соцзащиты находится 155 тысяч семей с детьми. Малообеспеченные родители получают льготы по оплате жилья. В прошлом году ее получили 21 тысяча семей, сообщает пресс-служба губернатора.

Как подчеркивает глава региона Борис Дубровский, еще одна из мер поддержки семей с детьми – региональный материнский капитал, составляющий более 61 тысячи рублей. Ежемесячно выплачиваются детские пособия для ухода за малышами в возрасте от 1,5 до 3 лет. В этом году она составляет 10 147 рублей. Также социально незащищенные семьи получают выплату пособий к началу учебного года, размер которых составляет 1500 рублей. В прошлом году эти деньги получили 32,5 тысячи детей.

В прошлом году по инициативе Бориса Дубровского решено выплачивать субсидии многодетным семьям на покупку жилья взамен бесплатных земельных участков. Социальные выплаты предоставляются также для оплаты покупки жилья или ипотеки. Размер такой субсидии составляет 251 498 рублей.

Фото с сайта socium-a.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск