Работы по подготовке саммитов в Челябинске идут по графику

15.02.2019 22:17 Автор: Анна Шевелева Работы по подготовке саммитов в Челябинске идут по графику

Все работы по подготовке саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, которые пройдут в 2020 году, идут строго по графику. Это подчеркнул сегодня, 15 февраля, советник президента РФ Антон Кобяков на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

«По всем ключевым направлениям подготовки к саммитам работы ведутся строго по графику. - Проект амбициозный, поэтому для нас принципиально важный момент - контроль каждого этапа подготовки проекта», - подчеркнул Антон Кобяков. Акцент в беседе был сделан на вопросах строительства основных объектов, где пройдут мероприятия саммитов, и поддержка Челябинской области со стороны федерального центра.

Борис Дубровский напомнил, что в марте исполнится год с момента подписания Указа президента о проведении саммитов в Челябинске. «Сделано очень многое, комплексная работа по всем основным направлениям идет в соответствии с утвержденными дорожными картами», - пояснил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что при подготовке саммитов в Челябинске удалось решить проблемы, которые были в городе много лет. Это закрытие городской свалки, для рекультивации которой в ближайшее время будет выбран единственный исполнитель. Ожидается утверждение южноуральской столицы в качестве пилотной площадки по реализации закона о квотировании выбросов. Транспорт будет переведен на экологичное газомоторное топливо. Ускорено строительство общежития ЮУрГУ, реконструкция цирка, идет строительство нового аэродрома, обновляется улично-дорожная сеть.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск