Тарифы ЖКХ в Челябинской области вырастут не больше 2%

12.02.2019 17:15 Автор: Анна Шевелева Тарифы ЖКХ в Челябинской области вырастут не больше 2%

В этом году коммунальные тарифы в Челябинской области увеличатся не больше, чем на 2%. Для сдерживания их роста правительство региона предусмотрело целый ряд мер и выделило 5,5 миллиарда рублей из бюджета.  

По закону теплоснабжающие организации обязаны поставлять тепло по льготным ценам. Выпадающие доходы им компенсируются из бюджета, на что предусмотрено 3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Сдерживание роста тарифов – это не разовая акция¸ а долгосрочная программа в Челябинской области, на которую ежегодно выделяются значительные средства», - подчеркивает глава региона Борис Дубровский.

Жители региона, имеющие право на льготы, получают субсидии для компенсации оплаты услуг ЖКХ. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,4 миллиарда рублей. Субсидию могут получить граждане, если платеж за коммуналку у них вырос больше, чем на 2% по сравнению с декабрем прошлого года. Субсидии положены семьям, у которых коммунальные расходы составляют больше 22% совокупного дохода. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам. За разъяснениями и получением субсидии южноуральцы могут обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства, в МФЦ или на портал госуслуг.

Напомним, повышение тарифов ЖКХ происходит регулярно и связано с инфляцией, а также ростом затрат на электроэнергию, уголь, зарплату, стоимость ремонта и материалов. Если рост тарифов не будет компенсироваться из бюджета, с 1 июля 2019 года тарифы ЖКХ в Челябинской области выросли бы на 13,5%.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск