Закон о паллиативной помощи имеет большое значение для южноуральцев

12.02.2019 13:44 Автор: Анна Шевелева Закон о паллиативной помощи имеет большое значение для южноуральцев

Закон о паллиативной помощи, который рассмотрела в первом чтении Госдума РФ, имеет большое значение для Челябинской области. Об этом заявил депутат Владимир Бурматов по итогам парламентских слушаниях.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил важность доработки закона на уровне регионов. Он подчеркнул, что законопроект является рамочным, и его реализация будет полностью зависеть от профильных министерств.

- Теперь очень важно на региональном уровне отработать все механизмы реализации этой инициативы. Эта работа должна вестись совместно с волонтерами и специалистами, мы должны идти по пути общественных обсуждений, основываясь на мнении профессионалов, и тех, кто занимается паллиативной помощью по зову сердца, - подчеркнул Владимир Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что паллиативные больные нуждаются не только в медицинских, но и социальных, бытовых, психологических услугах. Он предложил разработать принцип взаимодействия между социальными и медицинскими службами по принципу «одного окна».

В России действует 12 329 коек паллиативной помощи и более 16 тысяч коек сестринского ухода. Число хосписов выросло в России с 23 до 73, а детских хосписов с 5 до 14. Появилась должность врача по паллиативной помощи, утвержден профессиональный стандарт этой специальности. За последние пять лет количество врачей паллиативной помощи возросло больше чем в десять раз.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск