Больше 60 человек пожаловались на работу горбольницы №6 Челябинска

11.02.2019 12:52 Автор: Анна Шевелева Больше 60 человек пожаловались на работу горбольницы №6 Челябинска

Больше шести десятков жалоб поступило депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову на работу городской больницы № 6 в Челябинске. Чтобы разобраться в ситуации, парламентарий лично приехал в учреждение.

Большинство жалоб были связаны с плохим качеством медицинской помощи. В больнице затягиваются сроки реконструкции поликлиники, есть огромные очереди на прием к профильным специалистам, не хватает врачей.

Реконструкция поликлиники была запланирована по решению губернатора Бориса Дубровского. На эти работы выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета. Владимир Бурматов напомнил, что установленные сроки завершения модернизации – июль текущего года.

В фойе больницы депутата ждали пациенты, которые рассказали, что не могут попасть на прием к специалистам по три недели, в поликлинике образуются огромные очереди, хорошие врачи массово увольняются. Кроме пациентов, к парламентарию обратились работники больницы. Они отметили снижение зарплат, отсутствие лекарств и расходных материалов, проблемы с питанием. Владимир Бурматов выслушал каждого, оставив помощников для того, чтобы все жалобы были письменно зафиксированы.

Подводя итоги своего визита, Владимир Бурматов подчеркнул, что затягивание сроков модернизации поликлиники недопустимо. «Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит», – подчеркнул депутат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск