Челябинские главы получили нагоняй за плохую уборку снега

11.02.2019 11:56 Автор: Анна Васильева. Челябинские главы получили нагоняй за плохую уборку снега

В Челябинске традиционное аппаратное совещание в администрации города началось с доклада начальника управления благоустройства Владимира Жучкова о ситуации, связанной с уборкой снега. Как показал проведенный анализ, результат прошедшей недели неудовлетворителен.

По словам Жучкова, за минувшую неделю выявлено почти 200 новых нарушений, из которых 134 это неубранные внутриквартальные проезды и дворовые территории, 49 — тротуаров, 9 дорог и 2 остановки. Первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова адресовала вопрос руководителям районов, которые не должным образом контролировали не столько подготовку ответов на запросы управления благоустройства, сколько непосредственную уборку своих территорий.
«У вас в администрациях это кто-то контролирует? Или нужно, чтобы город это делал?», - уточнила чиновница. 
В основном, причинами, по которым уборка не производилась, были названы погодные условия, непрекращающийся снегопад и аномальные морозы. Но, Наталью Петровну, такой ответ не устроил.
«На наш взгляд, тех четырех дней конца недели, когда уже не было морозов, достаточно, чтобы убрать город. Однако снег с основных магистралей не вывезен, парковки завалены, во дворах не убрано. Значит в выходные и ночное время работы должным образом не велись. Будем разбираться в истинных причинах и принимать меры», - резюмировала Котова. 
Отметим, по данным управления благоустройства в адрес государственной жилищной инспекции направлено более 20 актов, касаемых управляющих компаний. Многие носят повторный характер, но мер воздействия со стороны органа, который может даже лишать лицензии нерадивые компании, до сих пор не последовало. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск